Профилактика суицида у подростков и взрослых «звездолетчиков»



Здравствуй еще раз, №14. Знаешь почему я называю нас «звездолетчиками»? Потому что на этой картинке ты падаешь на землю. В жизни все не так. В жизни ты смотришь на старый, знакомый мир и видишь, как твое недавнее прошлое, словно планета, уходит от тебя все дальше и дальше. Ты летишь в неизвестность, тебе страшно, одиноко, у тебя масса разных вопросов, на которых нет ответа: Почему я? За что? Кто виноват? Как жить дальше? Жить ли дальше? А еще боль и безнадега. 

Я был на твоем месте, №14. И как видишь - выжил. Но сразу скажу мне повезло, хотя я и стал седым. Дело в том, что у меня была определенная психологическая подготовка: я Мастер NLP (нейролингвистическое программирование). Ты конечно слышал всякий бред про НЛП - зомбирование, манипуляция, секта, но я сейчас не об этом. Когда меня «уронили с дуба», то за спиной были какие-то тренинги, занятия, семинары, которые словно парашют, удержали меня от рокового шага. Другим не так повезло и они ушли навсегда. И это одна из причин, почему я решил вести «Бортовой журнал Звездолета» - это дань и память о близких мне людях: молодых, красивых, умных, которые не смогли выдержать перегруз этой реальности. 

Я не знаю, как ты сюда попало, сам или друзья посоветовали, но тебе тоже немножко повезло. Если бы в свое время мне попался этот текст, мне бы было легче. Хотя может быть и нет, точно конечно не знаю, в 2014 году, этого текста не было. А вот сегодня, в 2018 он уже есть. В общем пройди этот психологический тест и получи ответ: Кто я? Потом забей полученные 4 буквы в поисковик и узнай, какая стратегия в твоей квадре при встрече с кризисом:
  • обострение
  • игнорирование
  • перенос
  • убегание
Если убегание: пиши avatarabo@gmail.com - будем разбираться. И не слушая других - чужую беду рукой разведу. Они просто из другой квадры, то есть по другому устроенны. 


PS. Если ты думаешь, что взрослым жить легко - это не так. Но есть, есть в этой жизни моменты, за которые точно стоить жить. И они у тебя впереди. А у меня уже были... Но я верю, верю, что что-то сдвинется, и я снова смогу быть счастливым. Вот бы нам поменяться местами, у тебя же еще столько любви впереди, о который ты сейчас ничего не знаешь и даже не ждешь...

Комментариев нет:

Популярные сообщения