«Есть особый тайный человек, владеющий сокровенным Семикнижием. Ему известно – покуда пишутся Книги, одна за другой, без перерыва, страшный Враг бессилен. Страна надежно укрыта незримым куполом, чудным покровом, непроницаемым сводом, тверже которого нет ничего на свете ибо возводят его незыблемые опоры – добрая Память, гордое Терпение, сердечная Радость, могучая Сила, священная Власть, благородная Ярость и великий Замысел.»

воскресенье, 11 января 2009 г.

Миф начала


Один из центральных рукавов Галактики. Здесь, под боком у одного красного карлика и пригрелась планета Терра. Карлик как карлик, казалось Терре, когда она медленно кружила вокруг своего светила. И невдомек было маленькой, но уже голубой, что мир не так прост, и что вид из окна на мир, это еще не сам мир. Черным великаном был этот мир среди других звезд. Как черное пятно парило оно, вслушиваясь в суперструны этой Вселенной.

И жили на Терре маленькие быстрые ящерки – как ей казалось. Ну сама она была планетка хоть куда, мало того что голубая, так еще и стройная. Да плюс со своей персональной служанкой – Муной. А иметь планете свою спутницу – это во всех звездных системах считалось очень круто, престижно, гламурно и даже брутально. И вот бегали по Терре эти маленькие ящерки, весом под сто тонн, лет так двести. Миллионов. Лет. Двести миллионов лет они бегали, ползали, летали и… И думали.
За двести миллионов лет можно много что надумать, придумать, изучать, понять и даже бросить. Отбросить что нибудь не нужное. Правда это не нужное потом может стать очень нужным, но кто ж знает будущее в этой Вселенной? Время и энтропия здесь шли в одну сторону, информация в другую, а вещество с пространством любовно пульсировали между собой.

И вот втюрился в Терру один пришлый астероид. Местные то ее как-то избегали, все Мун пыль в глаза-кратеры пуская. А вот пришлый, незваный, негаданный, взял да и сблизился с Террой прямо до критического расстояния. Терра после такого болоида конечно сильно изменилась, мало того что шрам на всю жизнь, так еще и орбита отношений с папой – карликом поменялась. И стала наша голубушка похолоднее, да по суше. Не такая конечно как братик ее, Марсик, но все равно, климат стал напоминать о себе. А у женщины климат – это странное и страшное дело, хуже него только созревание пола плода.
Закрылся рай, началось выживание, кооперацию стали заменять на конкуренцию. Медленных и мудрых съели горячие и глупые. Но не всех. Самые мудрые трансформировали самых горячекровных, вдохнули в них разум и стали ждать. Ну кончится же когда-нибудь это разбегание, соберутся все куски опять в одну кучу и возвернется на планету старое доброе время. Но… Хотя и говорится: «Динозавр предполагает, а Дракон располагает» – ошиблись в своем ожидании Драконы. Жизнь юркого периода все больше из опыта превращалась в миф.

И стали они один за другим уходить в Космос. Драконам не нужны шатлы – они сами по себе и есть звездолеты. Взял, собрался, подготовился, перебрался поближе к полюсу, выровнял метаболизм и щасть в небо. Только пламя выхлопа и видели.
Много что создала биологическая цивилизация ящеров за миллионы лет. И телепатия, и бионику, и генную инженерию. А вот с физика мертвого тела как-то не срослась. Ну и действительно, кому она нужна? Ну что можно сделать из какого полевого шпата или куска магнитной руды? – Ничего из них не вырастишь и никакое биополе их не берет. А жаль. Ибо если бы учились эти Драконы в сегодняшнем четвертом классе самой средненькой школы, то знали бы, что из черной дыры можно только испарится. Но они даже не знали, что живут в такой дыре. Парадокс, но из дыры дыру не увидать.

Драконов становилось все меньше, а проблем с уразуменными слугами все больше. Дырочка за дырочкой, черточка за черточкой, капелька за капелькой накапливались сбои в божественном конвейере. Время, оно все калечит, тем более за миллионы лет. Стали эти божественные слуги все больше любить себя, а не тех, кто вдохнул в них разум. Мало того: «Бюрократия расширяется, что бы удовлетворять услуги расширяющейся бюрократии». Слуги стали генерировать слуг. Естественно – по своему образу и подобию. Вначале в Лемурия, потом в Шамбале, дальше была Атлантида, ну и последним работал черный генератор: «Мадеин Слоновой Кости».
Бунт был не избежен и он созрел – Боги-революционеры вступили в битву с Титанами. В пыли борьбы пришлось утопить Атлантиду, изменив тем самым Гольфстрим, одну из самых теплых речек на Терре, но зато Великие тираны прошлого были свергнуты и пришло время новых, настоящих Богов. Однако то ли затаившиеся на дне моря Дракон хранитель времени что-то с ним колдовал, то ли выжившие Дракошы портили пейзаж, но имена в те времена и родилась поговорка: «На хребте динозавра в рай не ведешь». Кто сам, кто с помощью других Богов, но даже самые бессмертные Боги уходили навсегда из этого мира. Терра так и не стала Эдемовной.
И тогда взмолился Один из Богов Гиперборея, и послал свой сигнал прямо в центр Галактики: «Так мол и так, мать Галактика, дела у нас хорошо. Люди размножаются уже не клонированием реберных клеток, а более естественным путем. Знания прошлого при этом записываются сразу в психопрограмму гипоталамуса, что в будущем несомненно сделает углеводородных роботов с Терры одними из самых высокотехнологичных в Галактике. Только вот Гольфстрим, одна из самых теплых рек Терры, свернул со старого пути и тем самым ставит под угрозу план по размножению третьей, светловолосой и светлоглазой породы людей. Температура в среднем понизилась на три градуса, что является предельно допустимым для данного белкового гоминида. Прошу прислать звездолет с указаниями, как быть в данной ситуации».
Что точно ответила центральная галактическая система не знает никто – не дожил Один и его жрецы до эпохи Водолея. Даже со скоростью шкварка долго лететь до ядра Галактики, 26.000 лет в одну сторону. Но сохранился один народ, чья память, культура, язык, до сегодняшнего дня сберегли Гиперборея, это русскоязычные айны. И вот теперь, один из них, городской шаман бога Ярило, смог принять сигнал «Звездолета». Да поможет ему и его народу Полярный Ангел, Ктулху и Интернет.
А ты хочешь быть с ними?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Галактика «Млечный Путь» на связи