Технология прогнозирования землетрясений и вулканов

Технология краткосрочного прогнозирования катаклизмов, включая землетрясения и взрывы вулканов на основе суммарного интегрирования невербальных реакций животных  Автор: Речкабо Какухонингэн  @kakuhoningen 



Землетрясения, а вместе с ними и цунами убивают людей. Существующие системы оповещения реагируют только на сейсмические толчки, и в случае локального удара, не успевают сработать и предупредить людей, что приводит к массовым жертвам, как это было в Японии 2011-03-11.


Животные - птицы, рыбы, собаки, кошки обладают способность предвидеть землетрясение, чему в науке есть не мало подтвержденных фактов. Имея информацию о дереативном отклонении норм поведения таких животных, даже находящихся в домашних условиях, можно за несколько часов до землетрясения получить информацию о предстоящем землетрясении.  Для наличия репрезентативной выборки достаточно иметь данные от 1000 независимых источников в данной локальной местности. Информация собирается от волонтеров через Интернет, которые на специальном сайте отмечают отклонения в поведении животных по 5 бальной шкале. Изменение в стандартном количестве и качестве поведения животных будет свидетельствовать о приближении какого-либо локального катаклизма - землетрясения, вулкана или техногенной аварии.

Отсутствие системы прогнозирования землетрясения, на иных принципах, кроме контроля сейсмических толчков подтверждается последствиями недавних землетрясений в Новой Зеландии и Японии. На дынный момент предлагаемая технология находится в режиме разработки и по имеющимся у автора данным, не имеет аналогов и рабочих протипов в мире.



"Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение" - классификации венчурного фонда "Сколково", Россия, Москва

Комментариев нет:

Популярные сообщения